LINE
Travel

在地旅行

  • 嘉義史蹟資料館

    嘉義市史蹟資料館位於嘉義公園內,主體建築為嘉義市市定古蹟「原嘉義神社附屬館所」裡的齋館與社務所。其內共劃分為8個展區,分別展示不同的主題。此處除展示靜態文物外,其外部庭園有時亦為活動場地。現在館內還設置了「昭和J十八」日式咖啡館,讓你體驗日本文化的薈萃外,還有美食可以品嘗,並可順遊射日塔及樹木園。

    距離本館約 4.2公里,行車約 12 分鐘
  • 愛木村觀光工廠

    愛木村在民國50年代是嘉義的一間檜木製材廠,曾經參與台灣經濟起飛的繁榮,也走過風雨飄搖,景氣不振的年代,50年的歲月,不管晴天、陰天、順境或逆境,依舊每天做著同樣的事。
    因為愛這片土地,愛手中每塊木料自然的溫度,愛這份大自然所賦予的使命工作,所以歡喜也甘願,投入所有的感情與時間,在這條路上努力,為大家創造一個有木有溫度的生活。

    距離本館約 3.1公里,行車約 8分鐘
  • 故宮南院

    國立故宮博物院南部院區,簡稱故宮南院,俗稱南故宮或嘉義故宮,為國立故宮博物院轄下兩座主院區之一,坐落在臺灣嘉義縣太保市,鄰近高鐵嘉義站和蒜頭糖廠。故宮南院是以蒐藏、研究、教育、展示亞洲藝術品與相關文物為定位,另設有人工湖和主題花園等,未來將配合新故宮計畫增設國寶文物修復展示館。

    距離本館約 19.2 公里,行車約 30分鐘